martes, 14 de marzo de 2017

Actividad de laboratorio: "Reacciones de combustión en alimentos".

Actividad de laboratorio: "Reacciones de combustión en alimentos".


· Objetivo: Observar la reacción de combustión en alimentos
 

Materiales:

- Soporte Universal Completo
- Mechero de Bunsen
- Manguera
- Tapones para los tubos de ensayo
- 3 tubos de ensayo
- 3 vasos de precipitado (2 de 100ml y 1 de 250ml).
- Indicador de pH
- Papel tornasol (papel pH).

- Agua Destilada.
-Tres alimentos 

Procedimiento:

Primero ponemos un poco de agua destilada en el vaso de precipitado y se le agrega indicador de pH. Luego en el tubo de ensayo agregamos el pedacito de alimento y se usa una de esas mangueras que tienen tapón para los tubos, el otro extremo de la manguera se coloca en el vaso de precipitado con indicador.
El tubo de ensaye se colocará en el soporte universal y debajo de este estará el mechero para que pueda quemarse el alimento (la reacción de combustión). Esto estará así hasta que el agua del vaso de precipitado cambie de color.
Finalmente vamos a ver el pH que tiene, para esto debemos mojar el papel tornasol con agua destilada y meter un poco el papel al gas que tenemos dentro del tubo de ensayo.
Este proceso se hará con cada uno de los alimentos.

Resultado:
Las reacciones de combustión variaron de acuerdo al alimento, y la mayoría de los alimentos parecen ser ácidos. 

Alimento
Coloración
pH
Tortilla
Amarillo rojizo
4
Pan
Amarillo
4
Galleta
Amarillo
4










1 comentario:

  1. INCOMPLETO, NO HACES observaciones, ANILISIS PARA SACAR LAS CONCLUSIONES, y obviamente las conclusiones
    TODOS TUS REPORTES LES FALTA LOS MISMOS PUNTOS

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