Actividad de laboratorio: "Reacciones de combustión en alimentos".
· Objetivo: Observar la reacción de combustión en alimentos
- Soporte Universal Completo
- Mechero de Bunsen
- Manguera
- Tapones para los tubos de ensayo
- 3 tubos de ensayo
- 3 vasos de precipitado (2 de 100ml y 1 de 250ml).
- Indicador de pH
- Papel tornasol (papel pH).
- Agua Destilada.
-Tres alimentos
Procedimiento:
Primero ponemos un poco de agua destilada en el vaso de
precipitado y se le agrega indicador de pH. Luego en el tubo de ensayo agregamos el pedacito de alimento y se usa una de esas mangueras que tienen
tapón para los tubos, el otro extremo de la manguera se coloca en el vaso de
precipitado con indicador.
El tubo de ensaye se colocará en el soporte universal y
debajo de este estará el mechero para que pueda quemarse el alimento (la
reacción de combustión). Esto estará así hasta que el agua del vaso de
precipitado cambie de color.
Finalmente vamos a ver el pH que tiene, para esto debemos
mojar el papel tornasol con agua destilada y meter un poco el papel al gas que
tenemos dentro del tubo de ensayo.
Este proceso se hará con cada uno de los alimentos.
Resultado:
Las reacciones de combustión variaron de acuerdo al alimento, y la mayoría de los alimentos parecen ser ácidos.
Alimento
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Coloración
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pH
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Tortilla
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Amarillo rojizo
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4
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Pan
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Amarillo
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4
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Galleta
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Amarillo
|
4
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INCOMPLETO, NO HACES observaciones, ANILISIS PARA SACAR LAS CONCLUSIONES, y obviamente las conclusiones
ResponderEliminarTODOS TUS REPORTES LES FALTA LOS MISMOS PUNTOS